AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс:  +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране


Собянин на заседании городского штаба в центре Москва-сити


Сегодня, 29 мая, во главе со столичным градоначальником Сергеем Семеновичем Собяниным прошло выездное заседание городского штаба по строительству. На заседании были обсужден вопрос реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

В ходе совещания мэр отметил значимость данного проекта и проблемы, которые возникли при его реализации.

«Москва-Сити» является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. Пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москва-Сити“», — отметил Сергей Собянин.

На территории, площадью 60 га, находящейся в Пресненском районе, расположатся офисы, коммерческие компании, гостиницы, рестораны, объекты культуры и т.д.

Глава города выразил надежду, что строительные работы, которые стартовали здесь в 1998 году, полностью завершатся к 2018 году.

«Половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», — обозначил мэр Собянин.

Общая площадь объектов строительства ММДЦ «Москва-Сити» равна 4,014 млн. кв. м.

Градоначальник также рассказал о работе по улучшению транспортной ситуации на данной территории, которая уже выполнена. . «За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до „Парка Победы“», —сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, какие меры будут предприняты для развития инфраструктуры в дальнейшем.

«Все виды транспорта, которые будут работать в „Сити“ необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире. Это сложнейшая напряжённая работа, с которой мы должны справиться в течение двух-трёх, максимум четырёх лет, чтобы обеспечить полноценную инфраструктуру этого проекта», — пояснил Мэр Москвы.

Мэр стал свидетелем хода строительства многофункционального киноконцертного зала с расширенными функциями в составе центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити». Количество мест в зале рассчитано от 1500 до 4000 посетителей.

«Все с нетерпением ждут, когда вы закончите этот великолепный объект, ключевой с точки зрения не только развлечений, но и интеграции в городскую площадь», — обозначил столичный мэр.

Центральное ядро делового центра состоит из участков № 6, 2, 3 ММДЦ «Москва-Сити» с благоустройством и пешеходными связями моста Багратион с выставочным комплексом «Экспоцентр».

«Сейчас площадь замкнута на саму себя. Она будет многофункциональной, будет работать на горожан, это будет центральное смысловое ядро „Москва-Сити“», — рассказал главный архитектор ЗАО «Горпроект» Филипп Никандровон.

Он также добавил, что здесь находится малая сцена для небольших мероприятий в летний период таких как, камерное исполнение музыки. Кроме того. имеется большая сцена, где можно будет смотреть фильмы спортивные состязания.

Посетить это место можно будет любое время, так как открыто здесь будет 24 часа.

«Давайте делайте тогда безопасные ограждения строительной площадки и саму площадь запускайте в эксплуатацию. Готовая площадь уже стоит, какой смысл её держать, она должна уже работать», — подытожил мэр Сергей Собянин.




Полезные сайты