AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс:  +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности


Собянин посетил домостроительный комбинат ЛСР. Строительство-Москва


Сегодня, 27 мая, столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин побывал в домостроительном комбинате «Группы ЛСР», который расположен на улице Новохохловской.

В ходе осмотра глава города сообщил об обновленных требованиях к архитектурному оформлению домов.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — обозначил мэр Собянин.

Глава также сообщил о работах по реконструкции, которые были проведены на домостроительных комбинатах.

«Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к новым требованиям», — подчеркнул Собянин.

Мэр отметил, что новые правила будут действовать уже с 1 июня текущего года. В соответствии с ними застройщикам будут предоставляться определенные льготы. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству» - сказал глава города Сергей Собянин.

Стоит отметить, что благодаря бесшовной технологии фасадов домов уровень тепло- и шумоизоляции повышается на 30 %.

Собянин подчеркнул, что для реализации обновленных требований к панельным домам нельзя было бы обойтись без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. Столичными властями было дано поручение реконструировать и технически перевооружить данные комбинаты. На сегодняшний день они готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

Таким примером является реконструкция одного из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, основанного в 1965 году, который в 2006 году вошёл в состав «Группы ЛСР» и получил новое наименование — «ЛСР. Строительство — Москва».




Полезные сайты