AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс:  +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

83 года службе пропаганды безопасности дорожного движения


ГИБДД.JPG

Тысячи сотрудников подразделений пропаганды безопасности дорожного движения по всей стране считают 25 мая своим профессиональным праздником. Наверное, этот праздник можно назвать неформальным – отсчет деятельности подразделений пропаганды принято вести от издания совнаркомовского циркуляра «О мероприятиях по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения» в 1932 году. Но это дата, в любом случае, - повод подвести тоги, оценить достигнутые результаты и продумать дальнейшие перспективы нашей пропагандистской работы.

Российское общество постепенно приходит к пониманию того, что изменение обстановки, сложившейся на дорогах страны, возможно только при условии преодоления всеобщего правового нигилизма участников дорожного движения. Повышение культуры взаимоотношений на дороге, формирование стереотипа законопослушного поведения – в идеале, именно это должно стать фундаментом для оздоровления ситуации на дорогах. Достучаться до всех участников дорожного движения – основная задача «пропагандистов» Госавтоинспекции.

Сегодня сотрудники подразделений пропаганды БДД ведут широкую разъяснительную работу. Стали традиционными различные социально значимые акции и мероприятия – как всероссийского уровня, так и местного, локального характера.

Да, возможно, пока еще не до всех участников дорожного движения мы смогли донести мысль о том, что культура поведения и уважение к закону – главное условие для наведения порядка на дорогах. Работы в этом плане нам предстоит еще очень и очень много, но хотелось бы отметить одну очень важную тенденцию: в последнее время в решении проблем обеспечения безопасности дорожного движения мы находим все более широкую поддержку различных институтов гражданского общества.

По-прежнему очень злободневной темой для нас остается гибель и травмирование в результате дорожных аварий наших самых юных сограждан. К сожалению, мы продолжаем терять детей на дорогах. Сегодня наши сотрудники много сил прилагают к тому, чтобы таких случаев было как можно меньше, и каждую гибель ребенка в ДТП воспринимают как личную трагедию: не научили, не предупредили, не доглядели… Работа по предупреждению аварийности с участием детей и подростков и в дальнейшем должна находиться в числе самых приоритетных.




Полезные сайты