AaВерсия для слабовидящих
Пн-Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс: +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Главная задача – не провалиться под лед. А что для этого нужно знать?


В осенне-зимний период, когда понижается температура окружающей среды до отрицательных значений, на водных объектах начинает образовываться ледяной покров. Но многие взрослые и дети пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. Вопросам безопасности детей на воде в Управлении по ВАО Департамента ГОЧСиПБ уделяют особое внимание.
В ноябре планируется «Месячник безопасного поведения на воде в зимний период» в образовательных учреждениях округа. Сотрудники Управления по ВАО Департаменте ГОЧСиПБ, с соблюдением всех мер по нераспространению короновирусной инфекции, будут проводить для младших школьников занимательные уроки, интерактивные лекции с показом видеороликов, где расскажут школьникам об опасности тонкого льда, подробно объяснят, что делать, если увидели провалившегося под лед человека, расскажут о спасателях округа и спасательных станциях ПСС «Косино» и ПСС «Терлецкая». Каждому ребенку будет вручена памятка – листовка с правилами безопасности на водных объектах в осенне-зимний период.
- На таких уроках наши специалисты стараются привить элементарные правила безопасности на воде. Если сейчас ребята усвоят, то во взрослой жизни они уже будут "вооружены" и вероятность попасть в чрезвычайную ситуацию будет минимальна, - комментирует заместитель начальника Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Петр Безсилко. - Хочется верить, что урок безопасного поведения на водных объектах не пройдет бесследно, и каждый из ребят будет всегда помнить, что вода может быть опасна для жизни! Стоит отметить, что это только одно из направлений обучения. В течение всего года сотрудники ГКУ «ПСЦ», МГПСС и окружного Управления рассказывали ребятам и о безопасности жизнедеятельности, и о гражданской обороне, о правилах пожарной безопасности как очно, с соблюдением всех необходимых эпидемиологических мер, так и дистанционно.
Помните! Наиболее опасное время – это первые заморозки, когда лед еще очень тонкий!
Теги: Департамент ГОЧСиПБ, безопасность



Полезные сайты