AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс: +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Аллея Славы во Внукове открыта после благоустройства


Пешеходная зона вдоль 1-й Рейсовой улицы рядом с международным аэропортом «Внуково» получила название «Аллея Славы». На ней установлены именные стенды, посвящённые выдающимся жителям - представителям Гражданской авиации. Лики Героев войны и труда Советского Союза, вошедших в историю не только района, но и всей страны, сегодня провожают в полёт и встречают пассажиров небесной гавани на Западе Москвы.

«Мы находимся на земле, откуда с 1941 года велось обеспечение армии на фронтах Великой Отечественной войны. Лётчики 10-й Гвардейской авиационно-транспортной дивизии, базировавшейся во Внукове, внесли огромный вклад в Победу. Совершили сотни боевых вылетов. Спасибо нашим жителям и ветеранам. Благодаря ним появилась эта аллея», - выступил на церемонии открытия глава муниципального округа Внуково Василий Рогов. «Приятно, что сегодня среди нас есть знакомые, родственники и дети людей, изображённых на стендах. Те, кто с ними работал, в ком жива память о них. Аллея Славы поможет сохранить её на многие-многие годы», - добавил глава управы района Игорь Алексеев.

На протяжении всего торжественного митинга двое светловолосых малышей беззаботно играли в самолётики. Ребята оказались самыми юными потоками Героя СССР Александра Михайловича Тюрюмина. В окружении своей семьи он пришёл на открытие аллеи, где можно встретить и его портрет. Участники мероприятия: представители руководства района, префектуры Западного округа, организации «Боевое Братство», Совета ветеранов, школьники и другие собравшиеся москвичи - поздравляли и фотографировались с живой легендой. Возле каждого изображения по стойке смирно дежурил кадет из Школы № 41 имени Григория Алексеевича Тарана. Биографию знаменитого лётчика можно также прочесть на входе в аллею.




Полезные сайты