AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс: +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин учредил гранты победителям международных олимпиад школьников


Собянин учредил гранты победителям международных олимпиад школьниковВласти Москвы во главе с Сергеем Собяниным приняли решение о поощрении победителей международных школьных олимпиад в 2017 году денежными грантами мэрии Москвы.

Как отметил Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы, в этом году городские школьники завоевали на международных олимпиадах четыре золотых, семь серебряных и три бронзовых награды. Это говорит, по мнению градоначальника, о высоком уровне системы образования в Москве.

— Половина российской сборной школьников для участия в международных олимпиадах сформирована за счет московских учащихся. И это уже само по себе говорит о высоком качестве преподавания и талантах московских школьников, — сказал Собянин.

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление «Об осуществлении единовременных выплат обучающимся, представлявшим город Москву в составе сборных команд Российской Федерации, завоевавшим звания победителей и призеров международных олимпиад».

Для поощрения успехов Правительство Москвы в прошлом году впервые выплатило им денежные премии из бюджета города. Сегодня многие из этих ребят стали студентами ведущих вузов Москвы (МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшая школа экономики, МФТИ).

В 2017 году в состав сборных команд Российской Федерации вошли 16 московских школьников (50 процентов от общего числа российских участников) – для участия в восьми международных предметных олимпиадах по химии, математике, физике, биологии, информатике, географии, астрономии и астрофизике.

Правительство Москвы приняло решение продолжить поощрение школьников – победителей и призёров международных олимпиад в 2017 году. Для них устанавливается следующий размер премий: золото – один миллион рублей, серебро – 500 тысяч рублей, бронза – 250 тысяч рублей.

До конца года столичные школьники примут участие ещё в двух олимпиадах в Таиланде, на острове Пхукет, и в Нидерландах (г.Амстердам). Так в Тайланд отправятся учащиеся школ № 1589 и № 179. Ребята с 12 по 21 ноября будут демонстрировать там свои познания в астрономии и астрофизике. 





Полезные сайты