AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс: +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин осмотрел итоги благоустройства Славянской площади


славянская площадьУдобный транспортно-пересадочный узел, появившийся на Славянской площади после благоустройства, позволит жителям Москвы комфортно пересаживаться с наземного транспорта на метро. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, 28 июля посетивший площадь, здесь появился первый в центре столицы крупный хаб. С его помощью можно легко доехать до любого района города.

— Здесь будет организована пересадка на метро, 11 маршрутов наземного городского транспорта, такси, — уточнил Собянин.

По словам Собянина, отсюда будут ходить прямые маршруты до парка «Зарядье» и до Кремля. Также на площади разместят большую точку велопроката. Мэр Москвы добавил, что со временем пассажиропоток здесь должен вырасти до 200 тысяч человек.

Благоустройство Славянской площади было начато в мае 2017 года. Основные строительно-монтажные работы завершены. По словам Сергея Собянина, помимо пешеходной части здесь будет создан удобный транспортно-пересадочный узел. По сути, Славянская площадь станет первым крупным хабом в центре Москвы.

Для пассажиров здесь будет организована комфортная пересадка между метро и автобусными маршрутами. Число наземных пешеходных переходов увеличится в четыре раза (с двух до восьми шт.). Они будут оборудованы гранитными пандусами, что позволит осуществлять удобные пересадки, не спускаясь под землю. Также на площади появятся стоянки такси и станция городского велопроката. Практически в любую точку центра города отсюда можно будет добраться общественным транспортом менее чем за 20 минут.

У северного вестибюля станции метро «Китай-город» вместо парковки разместятся пять площадок для остановки общественного транспорта длиной 25–30 м (всего 11 остановок). Остановочные площадки будут крытыми и размещены на рефюжах (площадках-островках для пешеходов), ширина проезжей части между ними — 6,5–8 м. Высота этих площадок оптимальна для удобной посадки/высадки пассажиров НГПТ, в т. ч. маломобильных граждан, пассажиров с колясками и багажом.

Посадочные рефюжи будут оборудованы электронными табло с информацией о времени прибытия транспорта, навигационными картами и схемами маршрутов, автоматами по продаже билетов и пополнению карты «Тройка», USB-зарядками. Для защиты пассажиров от осадков над выходами из метро установят навесы. Они будут выполнены в едином архитектурном стиле с остановочными павильонами и площадью в целом.

На площади установлено 16 новых опор освещения с энергосберегающими светильниками. Воздушные кабельные линии перенесены под землю — в специально устроенную кабельную канализацию. Осенью планируется высадить 16 рябин — «живую изгородь», которая отделит проезжую часть от пешеходного пространства.





Полезные сайты