AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс: +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек


Мэр призвал городские службы активно взаимодействовать в рамках новой задачи.

На заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин дал указание подготовить поправки для внесения в федеральный закон о программе сноса «хрущевок». Также он сообщил о создании в Москве штаба, который будет заниматься реализацией программы по реновации устаревших пятиэтажных домов, и заявил, что возглавит штаб лично.

Сергей Собянин поручил правительству разработать предложения по размещению площадок для возведения первых домов, а также поправки для внесения изменений в столичный бюджет и адресную инвестиционную программу. Также он призвал членов правительства работать активно взаимодействовать, чтобы как можно быстрее приступить к реальным действиям по сносу пятиэтажек и переселению людей. Следует как можно быстрее сделать первые шаги в рамках новой задачи, подчеркнул Сергей Собянин. Кроме того, мэр дал указание специалистам Москомархитектуры разработать предложения по концепции будущих микрорайонов, а службе городского хозяйства – внести изменения в программу капремонта с учетом новых инструкций.

Сергей Собянин напомнил, что накануне президент Путин поддержал решение о реализации новой программы по сносу «хрущевок». В новую программу будет включено около 8 тысяч домов, что в четыре раза больше, нежели было в прошлой программе, когда сносу подлежало 1,7 тысяч пятиэтажек. Мэр сообщил, что дома, которые подлежат сносу, относятся к той же серии. Сегодня в них живут 1,6 миллиона горожан, которые заслужили новые квартиры вместо ветхих, которые через 10-20 лет вообще придут в негодность. Мэр напомним, что «хрущевки» предназначались к эксплуатации на 25-50 лет, так сказать, «до строительства коммунизма», и этот срок давно истек.

В ходе заседания Сергей Собянин подчеркнул, что на реализацию программу потребуются большие финансовые затраты и активная и добросовестная работа всех служб. В заключение столичный градоначальник прокомментировал, что демонтаж старых домов станет существенным подспорьем обновления Москвы, послужит улучшению экологии, движению транспорта, созданию новых территорий.

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек




Полезные сайты