AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс: +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин: Москва завершила все театральные долгострои


Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на торжественном мероприятии в честь открытия сцены Московского театра на Малой Сухаревской площади.

-Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова, - отметил Сергей Собянин.

Позже Мэр Москвы отдельно пообщался с труппой театра и пожелал актерам успехов на новой сцене.

Московский театр под началом Олега Табакова существует с 29 октября 1978 года. Более 10 лет театр существовал на личные деньги Олега Табакова, со временем завоевав любовь московского зрителя, после чего стал Государственным.

Московский театр впервые сыграл пьесу в здание бывшего «красного уголка» и до сегодняшнего дня Театр Олега Табакова располагается в том же помещении. Площадь театра составляет 2,16 тысячи квадратных метров. У знаменитого театра есть зрительский зал, который вмещает всего 114 мест, небольшое фойе, репетиционный зал и несколько офисных кабинетов. При этом в театр обделен современным оборудованием для сцены театра.

Учитывая популярность и творческие достижения "Табакерки", в 1997 году Правительство Москвы и приняло решение о строительстве новой сцены театра. Строительство началось в 2005 году, позже из-за финансово-экономических проблем ремонт приостановили и возобновили только в 2012 году.

Новая сцена, которую открыл Сергей Собянин, оснащена театральным оборудованием, которого до этого не было у "Табакерки": поворотное кольцо, поворотный круг и несколько подъемно-опускаемых площадок. Благодаря этому сцена теперь может трансформироваться в длину и обеспечивать актерам авансцены.




Полезные сайты