AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс: +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы


Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы. Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице, в котором совсем недавно завершился капитальный ремонт.

Как Собянин проинформировал, после ремонта в больнице увеличилось количество мест для пациентов, а кроме того в операционных появилось современнейшее медицинское оборудование.

- Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов, и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной, - отметил мэр Москвы Собянин.

Далее также градоначальник проинформировал, что работы по ремонту социально-значимых объектов в городе ведутся в этом году очень активно.

Городская клиническая больница им. С.П. Боткина является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы. Открыта в 1910 г.

В настоящее время коечный фонд больницы составляет 1677 коек, кроме того имеется 108 реанимационных коек, 113 коек дневного стационара и 40 коек стационара краткосрочного пребывания.

После завершения ремонта в корпусе были сконцентрированы отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам больницы. Всего в корпусе размещено четыре отделения Сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения,а также отделение нейрореанимации.

Стоит рассказать, что корпус 21 был построен в 1970 г. До ремонта в здании площадью 8,7 тыс. кв м функционировали пять отделений на 240 коек. Больные размешались в пяти-шестиместных палатах с санитарными комнатами общего пользования.

Напомним также, что капитальный ремонт корпуса был проведен с 2012 г. по 2016 г. По окончании ремонта здание было оснащено 1 тыс. 150 единицами медицинского оборудования на общую сумму около 300 млн руб. В результате, в корпусе был создан современный стационар на 124 койки плюс девять коек нейрореанимации. Больные будут размещаться в одно-двух-трехместных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.




Полезные сайты