AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс: +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин: В Москве создана базовая сеть из 127 центров госуслуг


Сергей Собянин открыл центр государственных услуг в районе Сокольники

В Москве закончили формировать сеть центров предоставления госуслуг «Мои документы», как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия цента Сокольники. В Москве вводят в действие последние 4 центра из запланированных 127. Это один из последних центров, котор Теперь в каждом районе Москвы находятся центры оказания госуслуг. Сейчас запускаются последние центры, среди которых Сокольники.

Сергей Собянин обозначил следующую задачу том, что теперь необходимо совершенствование порядка предоставления государственных услуг. Уже пустили в ход комплексные услуги при рассмотрении документов при рождении ребенка, многодетным семьям. С 1 октября начнет действовать услуга по начислению пенсии.

Сергей Собянин поощрил лучших сотрудников центров «Мои документы» благодарностями и благодарственными письмами мэра Москвы.

Мэр Москвы рассказал, что в Москве создадут флагманские центры «Мои документы». Такие центры будут располагаться в каждом Москвы. В этих центрах будут тестироваться новые технологии предоставления новых услуг для того, чтобы продвигать эту систему и дальше. Флагманские офисы позволят вывести оказание услуг на новый уровень, кроме того, расширится перечень услуг. Сейчас рассматривают возможность предоставления во флагманских офисах таких услуг как замена и выдача водительских прав, оформление ИНН.

В новых офисах планируют разместить кабинеты нотариуса, банковские отделения, кабинеты юридических услуг, фотоателье. Расположение будущих флагманских центров можно будет выбрать на портале «Активный гражданиан».

Сергей Собянин считает, что в целом система госуслуг состоялась. Москвичи тратят меньше времени на получение услуг, исключена возможность коррупционных явлений. Рассказал мэр Москвы. Москва единственный город в мире, где можно получить государственные услуги 7 дней в неделю – с понедельника по воскресенье, с 8 до 20 часов. В среднем посетители ждут около трех минут в очереди. Если ожидание превышает 15 минут, то посетителю предлагают бесплатный кофе. Но только один из 177 посетителей ожидает получения услуги более 15 минут.




Полезные сайты