AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс:  +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице



Мэр Москвы Сергей Собянин

Транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте станет одним из самых крупных в Москве. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства станции метро «Нижегородская улица» Кожуховской линии.

В районе пересечения Рязанского проспекта с Московским центральным кольцом будет построен транспортно-пересадочный узел «Рязанская», один из самых крупных в Москве. Как сообщил Сергей Собянин, он будет перевозить порядка 125 тысяч человек час. ТПУ будет располагаться на месте пересечения радиального направления железной дороги на Нижний Новгород, Московского центрального кольца, Третьего пересадочного контура метрополитена и новой радиальной ветки метрополитена от «Авиамоторной» до района Некрасовка.

- То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел, - отметил Сергей Собянин.

В рамках строительства транспортно-пересадочного узла будут проведены реконструкция Рязанского проспекта и благоустройство прилегающих территорий. Пройдет строительство и реконструкция 15,5 километров дорог, организация восьми пешеходных переходов и дублеров на значительной части дороги, а также расширение проезжей части.

Значительно изменит транспортную ситуацию в районе Рязанского проспекта открытие новой Кожуховской линии метрополитена, которая станет дублером Таганско-Краснопресненской линии. Ее проложат от станции «Авиамоторная» до районов Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Планируется, что она будет обслуживать порядка 800 тысяч жителей Москвы и Подмосковья и значительно разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии Московского метрополитена.




Полезные сайты