AaВерсия для слабовидящих
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30 - 13:15
тел./факс:  +7 (495) 965-75-93

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Главную улицу Москвы благоустроили досрочно


Фото: Александр Казаков

Жители Москвы теперь смогут свободно ездить по Тверской улице. Все строительно-ремонтные работы по благоустройству улицы завершены.

Как известно, накануне в Москве на Тверской улице велись дорожно-ремонтные работы по укладке асфальта. На новое покрытие у строителей ушло 8 тысяч тонн смеси, сообщают эксперты. Для более длительной службы асфальта было принято решение укладывать смесь единым ковром. Так покрытие не нужно будет ремонтировать около трех лет. 170 самосвалов и 74 единицы техники были задействованы на месте ремонтных работ.

Не осталось без внимания и освещение улиц. На одной Тверской уже установлено 67 новых опор освещения, на Пушкинской площади пока только шесть. Кроме того, теперь в столице будут использовать энергосберегающие фонари.

Современные остановки, на которых каждый сможет подключиться к сети Wi-Fi, а также узнать расписание транспорта в режиме реального времени, скоро появятся в центре города. Напротив Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа планируется расположить несколько стоянок для такси.

Тверская улица окончательно преобразится к сентябрю. В октябре на Тверской снова появится липовая аллея.

Программа «Моя улица» - один из самых перспективных и плодотворных проектов по благоустройству Москвы. В его основные задачи входит обеспечение комфортной городской среды и создание территорий, удобных для жизни. Сроки проведения программы рассчитаны на четыре года. Проект «Моя улица» появился в 2014 году.

Особенностью проекта стало непосредственное вовлечение горожан в решения, касающиеся благоустройства города. Благодаря такой социальной платформе как «Активный гражданин», москвичи могут принимать участие в голосовании, не выходя из дома. Теперь зарегистрированные участники в режиме реального времени предлагают идеи по благоустройству, отклоняют или поддерживают понравившиеся альтернативы. Конкретные адреса и виды ремонтных работ тоже определяют с помощью голосования.

Власти, опираясь на мнение жителей Москвы, реализуют те или иные проекты. Это может быть строительство велосипедных дорожек, освещение зданий, посадка деревьев и многое другое. Работы по благоустройству уже коснулись множества районов. Помимо строительства кафе и ресторанов, будут проведены и серьезные работы по капитальному ремонту инженерных сетей, кабельных линий и водостоков.

По подсчетам экспертов, в прошлом году реконструировали более 40 улиц (общая протяженность составила 106 километров). План на этот год уже утвердили с помощью приложения «Активный гражданин».




Полезные сайты